Last-Minute Geschenkidee: selbstgemachtes Glühweingelee

Ihr seid noch auf der Suche nach einem Last-Minute Weihnachtsgeschenk oder wollt euren Lieben noch eine persönliche Aufmerksamkeit überreichen? Dann haben wir hier genau das Richtige! Mit diesem DYI Weihnachtsgeschenk macht ihr einem ganz besonderen Menschen eine ganz besondere Freude 😊

Das brauchst du für ca. 4 Gläser (à 250ml):
1 Bio-Orange
600ml Bio Rotwein (trocken)
8 Gewürznelken
4 Sternanis
4 Zimtstangen
300ml Bio Traubensaft
1kg Gelierzucker 

 

Zubereitung:
1. Die Orange gut abwaschen, trocknen und die Schale dünn abreiben.

2. Die Schale zusammen mit dem Wein und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und zwei Stunden ziehen lassen.

3. Die Gewürze aus dem Wein nehmen.

4. Den Traubensaft und den Gelierzucker unter den Biowein rühren, aufkochen und etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Alles abschäumen und auf die Gläser verteilen.

5. Die Gläser gut verschließen, umdrehen und ca. 10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend wieder umdrehen und abkühlen lassen.

6. Die Gläser noch hübsch verpacken – et voilà – ein toller Hingucker unter dem Weihnachtsbaum!

Tipps damit das Weingelee auch fest wird

  1. Die Gläser sollten wirklich super sauber sein.
  2. Mit zu süßem Wein wird das Gelee nicht so gut fest. 
  3. Gelierzucker genau nach Packungsangaben für Flüssigkeiten verwenden. Je nach Sorte kann das Mengenverhältnis variieren.
  4. Wein und Gelierzucker sollten kalt im Topf vermischt werden, zusammen aufkochen lassen.
  5. Unbedingt die Kochzeit einhalten, der Wein muss sprudeln. Die Zeit nicht verkürzen, länger kochen ist kein Problem
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