Wein aus den Abruzzen

Die italienische Region Abruzzi liegt östlich von Rom in der Mitte des Stiefels. Zwei Drittel des Landes sind gebirgig und ein Drittel ist hügelig. Wein wird bis zu einer Höhe von 600 Meter angebaut. Der Weinanbau wurde schon im 7. Jahrhundert v. Chr. hier von den Etruskern betrieben. Bereits der Feldherr Hannibal war der Auffassung, dass sich die Weine aus den Abruzzen besonders für die Stärkung der Soldaten eignen.

Das Klima ist mediterran beeinflusst und die Temperaturen schwanken zwischen 2°C im Winter und 28°C im Sommer. Die Rebsorten der Abruzzen verteilen sich auf 33.000 Hektar. Die Rebflächen gründen sich auf Kalk-, Sand-, und Kiesböden.

Von den acht DOC-Weinen, die in den Abruzzen produziert werden, sind nur zwei außerhalb der Region bekannt. Der rote Montepulciano d`Abruzzo und der leichtere weisse Trebbiano d`Abruzzo. Die Qualität der Weine ist in den letzten Jahren gestiegen, sodass sich heute bei einigen Qualitätsweinen der Ausbau im Barrique (Eichenfass) wieder lohnt.

Du hast dir kürzlich folgende Produkte angesehen

Zuletzt gesehene löschen