Wein aus Apulien

Das Weinanbaugebiet Apulien liegt im Südosten Italiens, am sogenannten Absatz des Stiefels. Es blickt auf eine lange Weinanbautradition zurück. Phönizier und Griechen haben schon vor unserer Zeitrechnung hier Weinanbau betrieben. Mit einer Rebfläche von 107.000 Hektar werden im Jahr 8-10 Millionen Hektoliter Wein erzeugt. Damit ist Apulien neben Sizilien und Venetien die mengenmäßig größte Weinanbauregion Italiens.

Die Rotweinfläche macht zweidrittel der gesamten Anbaufläche aus. Bei den roten Reben dominieren die einheimischen Sorten Negroamaro, Malvasia Nera und Primitivo. Die besten Primitivo-Weine sind zu verorten in der Provinz Taranto. Es sind kräftige aromastarke Rotweine mit einem großen Entwicklungspotential.

Du hast dir kürzlich folgende Produkte angesehen

Zuletzt gesehene löschen