Wein aus der Toskana

Die Toskana gehört zu den ältesten Weinanbaugebieten Europas. Etrusker und Römer konnten bereits in dem Land zwischen Appenin und dem Thyrrhenischen Meer qualitativ hochwertige Weine herstellen.

Ab dem 10. Jahrhundert entwickelten Mönche und später Adelige den Weinanbau weiter. Ein Sprössling der Medici gab im Jahre 1716 eine Anleitung über die Mischverhältnisse und Gärungsmethoden heraus. Im 19. Jahrhundert gelang es dem Baron Bettino Bercasoli einen Weinklassiker aus Rotwein und Weisswein herzustellen, der immer noch zu den bekanntesten der Toskana gehört der Chianti Classico, der mit dem schwarzen Hahn gekennzeichnet. 

Heute werden auf 72.000 Hektar Rebflächen in einer der schönsten Kulturlandschaften ca. 300 Millionen Liter Wein hergestellt. In der Toskana gibt es vier DOCG-Gebiete (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). Die bekanntesten Weine sind Chianti, Vino Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino, Carmigiano.

Du hast dir kürzlich folgende Produkte angesehen

Zuletzt gesehene löschen