Parpadelle mit Staudensellerie und Weisswein

Wir haben uns wieder was leckeres gekocht. Um der kalten Jahreszeit zu entrinnen haben wir uns ein Stück Italien nach Hause geholt. 

Hier unser Vorschlag für vier Portionen:

Zutaten:

2 EL                       Bio Olivenöl

1 St.                       geschälte, gehackte Zwiebel

1 St.                       geschälte, gepresste Knoblauchzwiebel

1 St.                       Stängel gehackter Staudensellerie

1 St.                       gehackte Karotte

200 g                   passierte Tomaten

100 ml                 Bio-Weißwein

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz

100 g                     frischer Ricotta

275 g                     Pappardelle

1 Bund                  frisches Basilikum oder Petersilie

Reichlich frisch geriebener Parmesan zum darüberstreuen

 

 

 Dazu passt:

Biowein Weisswein Lunaria Terre di Chieti Pinto Griogio IGP in Demeter Qualität. Dein Winehub.

Schritte:

  • Das Gemüse zerkleinern und im Topf erhitzen - solange bis es beginnt sich zu verfärben.
  • Unter ständigem rühren Wein, passierte Tomaten, Knoblauch sowie Peffer und Salz hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • Nutzt dann die Zwischenzeit um die Parpadelle in Salzwasser zu kochen und gerne auch einen Schluck guten Wein trinken.
  • Im letzten Schritt wird nun die Pasta mit dem Ricotta und der Sauce in einer Auflaufschale miteinander vermengt. Überstreut das Ganze noch mit gehacktem Basilikum oder glatter Petersilie und - Buon Appetito!

Übrigens wenn Du Fragen zu diesem Rezept haben solltest, schreib uns einfach unter info@winehub.de!

Gut zu wissen:

Ricotta stammt ursprünglich aus der Gegend um Rom und wurde früher ausschliesslich aus Schafsmilch hergestellt. Der heutige Ricotta wird jedoch überwiegend aus Kuhmilch gewonnen. Während in Deutschland fast nur die naturbelassene Variante erhältlich ist, gibt es in Italien auch gesalzenen oder geräucherten Ricotta. 

 

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