Parpadelle mit Staudensellerie und Weisswein
Wir haben uns wieder was leckeres gekocht. Um der kalten Jahreszeit zu entrinnen haben wir uns ein Stück Italien nach Hause geholt.
Hier unser Vorschlag für vier Portionen:
Zutaten:
2 EL Bio Olivenöl
1 St. geschälte, gehackte Zwiebel
1 St. geschälte, gepresste Knoblauchzwiebel
1 St. Stängel gehackter Staudensellerie
1 St. gehackte Karotte
200 g passierte Tomaten
100 ml Bio-Weißwein
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz
100 g frischer Ricotta
275 g Pappardelle
1 Bund frisches Basilikum oder Petersilie
Reichlich frisch geriebener Parmesan zum darüberstreuen
Dazu passt:
Schritte:
- Das Gemüse zerkleinern und im Topf erhitzen - solange bis es beginnt sich zu verfärben.
- Unter ständigem rühren Wein, passierte Tomaten, Knoblauch sowie Peffer und Salz hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Nutzt dann die Zwischenzeit um die Parpadelle in Salzwasser zu kochen und gerne auch einen Schluck guten Wein trinken.
- Im letzten Schritt wird nun die Pasta mit dem Ricotta und der Sauce in einer Auflaufschale miteinander vermengt. Überstreut das Ganze noch mit gehacktem Basilikum oder glatter Petersilie und - Buon Appetito!
Übrigens wenn Du Fragen zu diesem Rezept haben solltest, schreib uns einfach unter info@winehub.de!
Gut zu wissen:
Ricotta stammt ursprünglich aus der Gegend um Rom und wurde früher ausschliesslich aus Schafsmilch hergestellt. Der heutige Ricotta wird jedoch überwiegend aus Kuhmilch gewonnen. Während in Deutschland fast nur die naturbelassene Variante erhältlich ist, gibt es in Italien auch gesalzenen oder geräucherten Ricotta.
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